您現在位於:首頁>經驗分享>設計師專案>民生東路吳公館 (丰彤設計-美閣家具)
 
民生東路吳公館 (丰彤設計-美閣家具)

 

風格:過光影層次與材質元素的交織鋪陳,賦予全新的空間生命,為日常生活注入清新自然的現代北歐風情。
 
品牌:CALLIGARIS
餐椅:CS 1091 WIENCalligaris 代表商品AREA51的設計師Lucidi e Pevere2010年最新代表作,亦是今年度Calligaris在米蘭展最受囑目之新品,其特色在於結合金屬()、塑料、烤漆玻璃不同質材,堪稱是今年傢俱市場中將複合媒材應用的最淋漓盡致的最佳演""
 
 
丰彤設計 
關於丰彤設計:「Fontal」原文意指「泉源的」、「根本的」。「丰彤」一詞出於後漢書,意寓為林木茂密、生生不息。從「根本」出發,空間的根本,在於居住者。從規劃具人性概念的環境開始,將室內的立面表情與城市景況的脈絡作結合,並融入居住者。
在丰彤設計的居家空間作品,「為人所用、自在自怡」是奉行圭臬,以人為出發點的設計理念,不拘泥設計手法與風格,善用情感感性營造空間,所以置身丰彤所設計的空間裡,沒有壓力的留白美學,透過傢俱、裝飾擺置鋪陳,一收一放間,家有了休息呼吸之所,真正自在的生活質感與深度於是彰顯。

 總監:張書源

背景:
國立台灣藝術大學畢
曾任中華民國外貿協會 SI 識別系統顧問
現任丰彤設計工程有限公司總監
理念:
規劃「沉澱心靈、包容生活的減壓空間」是張書源設計空間的主要目的。
藉由創意與工法完美融洽的結合,運用柔和的線條、開放的格局表情規劃居宅,汲取自然的光源,省略過多裝飾的線條、傢飾品或顏色,著重於人存在於空間裡的重要表現,再從視覺感官解放出舒適單純的遐想。
陳述空間裡的生命力的同時,張書源主張「空間還給空間」,透過設計領略空間原始。作品呈現長年累積的美學涵養與學有所長的藝術訓練;對空間的解構,逐漸發展出自成一格的概念邏輯,強調動線的合理化,在居家硬體的組成元素上則堅持自然材質,以不受局限的自由風格,醞釀出渾然天成的個性時尚。