您現在位於:首頁>採購導引>新手教戰>新手教戰
新手教戰
»新手教戰«

 

採購家具是一個艱難的任務或是充滿驚奇的經驗,因人而異,而以下提供幾各選購家具時應注意的訣竅,希望能讓有採購家具需求的消費者,選到自己適合的產品。
  • 決定您要的是什麼
    也許您很希望購入一張三人座舒適的沙發,但事實上,你的空間只能放一張單人座的主人椅或是休閒椅,這時候,就是必須決定到底你需要的是什麼樣的產品。測量你將要選購家具可放的空間有多大,記得在測量時,務必要留下與其他家具的間隔以及走道空間。寫下測量後的尺寸,並且別忘了在您出發選購家具時,把這些重要的數據隨身攜帶。
  • 訂定預算
    在選購家具時,最令人感到沮喪的,莫過於看上了一些超出自己預算的東西。因次建議最好在準備採買時,即設定好自己的預算。在訂定預算的同時,更別忘了如果是新家的裝潢或舊家翻修,還會有其餘如木作及油漆等費用,要一併估算,以免最後超支過多。
  • 事前做好功課
    多參考網路上及裝潢雜誌等專業資訊,增加自己在裝潢上的敏銳度,並趁此了解市場上提供的家具種類,以及自己偏好的類型。  
在做好了事前準備之後,就是最重要的,到賣場內選購你理想中的家具配備了!
  • 和銷售人員溝通,以確認選到了最合適的產品
    大都會家具館內店家的銷售人員,皆受過專業而完整的培訓,充分了解自己產品的規格及功能,因此,在購買前一定要與售貨人員作密切的溝通,才能挑到最適合的家具。
  • 學習店家的裝飾風格
    來了賣場之後,千萬不要只把注意力擺在你有興趣的單品上,店家內的裝潢擺飾,通常都是經過精心搭配及規劃,最能表現出家具本身的風格及價值,有助於你在整體居家上的搭配。看到覺得喜歡的搭配裝飾,看看是否家中也有這樣的配件,能否做同樣的利用。
  • 居家及賣場空間的落差
    家具賣場由於要擺放許多家具產品,多半空間大、天花板高,而且牆面的屏障較少,和一般居住的家庭空間還是有落差,因此當你看中一樣家具時,別忘了想像一下,它擺在你家中是否會有一樣的感覺。
選購家具是需要時間及金錢的付出,希望以上的幾項要點,能協助您在採購上所會遇到的問題,如果您對採購上有任何問題,歡迎與我們聯繫。